06.08.2014

«Горводоканал» предупреждает: никакой рекламы и СМС-сообщений с объявлениями об установке счетчиков мы не рассылаем!


Участились случаи навязчивой рекламы установки счетчиков, их бесплатной опломбировки, а также снятия проб водопроводной воды. Судя по сообщениям жителей Пскова на сайт МП г. Пскова «Горводоканал», в социальных сетях, а также по телефону в приемную нашего предприятия, навязывание услуг происходит теперь не только по средствам вбрасывания рекламных листовок в почтовые ящики многоэтажек, но и через СМС сообщения.

vdk.png

Более того, сотрудники одной из частных компаний звонят псковичам на мобильные телефоны, представляясь, называют их по имени отчеству и предлагают сделать замеры качества водопроводной воды. Причем каждая из вышеперечисленных компаний утверждают, что либо является муниципальным предприятием, либо имеет договор сотрудничества на предоставление своих услуг с МП г. Пскова «Горводоканал», либо сотрудничает с нашим предприятием.

Обращаем внимание граждан, что НИ К ОДНОЙ ИЗ ПОДОБНЫХ КОМПАНИЙ «ГОРВОДОКАНАЛ» НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Наши сотрудники не занимаются рекламой услуг предприятия по телефону и не распространяют рекламные услуги по почте. Также МП г. Пскова «Горводоканал» не сотрудничает ни с одной из подобных компаний. Мы предоставляем услуги по установке, регистрации приборов учета и их опломбировке по следующей схеме: сначала абонент записывается в очередь на установку счетчиков (тел: 60-01-66, каждый день, кроме выходных с 10:00 до 14:00. Стоимость за 1 прибор учета: 957 руб с материалом абонента, 1695 с материалом «Горводоканала»), затем приезжает специалист «Горводоканала», делает необходимые замеры и устанавливает приборы учета. Подчеркнем, что у каждого сотрудника МП «Горводоканала» имеется удостоверение, которое он обязан предъявить по требованию абонента.

После установки счетчиков они БЕСПЛАТНО пломбируются. Подчеркнем, что по федеральному закону № 416 «По водоснабжению и водоотведению» приборы учета количества используемой абонентом воды всегда пломбируются бесплатно. Плата за услугу взимается только в случае повторного опломбирования из-за нарушения пломбы по вине абонента. Если ответственная организация не выполняет требования закона должным образом и взимает оплату с гражданина, то она подлежит привлечению к административной ответственности.

Кроме того, по Постановлению Правительства РФ № 776 пломбировать приборы учета имеют право ТОЛЬКО ресурсоснабжающие организации. Пломбы, установленные частными фирмами, являются незаконными и не регистрируются «Горводоканалом». Соответственно, начисления оплаты водоснабжения и водоотведения по «незаконно опломбированным» приборам учета не производится, и начисления ведутся по нормативу.