07.12.2015

Акция «Дерево детских желаний» в седьмой раз стартовала в Пскове


Седьмой год подряд в городе Пскове стартовала благотворительная акция «Дерево детских желаний». Организатором мероприятия выступило Псковское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский красный крест».

В торжественном открытии акции участвовали первый заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова, вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, депутат Псковской городской Думы, директор МП г. Пскова «Горводоканал» Константин Болотин и многие другие.

Выступая с приветственным словом, Вера Емельянова поблагодарила отделение Красного креста за организацию акции и отметила: «Могу порадоваться, что в 7 раз проходит ярмарка и передача детских желаний, которые могут осчастливить псковских ребят».

Константин Болотин вручил Председателю Псковского отделения Красного Креста Петру Василевскому приветственный адрес и подчеркнул, что «Дерево детских желаний» - настоящее доброе дело, волшебство, которое помогает детям из малообеспеченных семей всего региона верить в то, что в жизни любого человека есть место чуду.

IMG_0479.JPG

8_1449504411_jpg.jpg

Затем каждый из присутствующих выбрал с новогодней елки открытки и зачитал пожелания детей о подарках к новому 2016 году. В частности, Константин Болотин озвучил пожелания двух ребят из псковских деревень – Миши и Дианы. Четырехлетняя Диана, например, попросила у Деда Мороза к новому году плюшевого медведя и зимние сапоги. В течение трех дней подарки для ребят будут переданы организаторам акции.

IMG_0498.JPG

Добавим, что елка с открытками – пожеланиями детей из малообеспеченных семей находится в торговом комплексе ПИК-60. Любой желающий может выбрать принять участие в благотворительной акции и исполнить мечту ребенка.

7 января на праздничной рождественской елке 65 детей из малообеспеченных семей Пустошкинского и Псковского района получат долгожданные подарки. По словам организаторов, за 7 лет акции «Дерево детских желаний» осуществились новогодние желания более 400 детей.