30.10.2014

Арбитражный суд Псковской области закрыл дело по иску ЗАО «Энергокаскад» к МП г. Пскова «Горводоканал»



Сегодня, 30 октября, в 10.00 в Арбитражном суде Псковской области состоялось заседание по заявлению ЗАО «Энергокаскад» о признании МП г. Пскова «Горводоканал» несостоятельным (банкротом).
По результатам рассмотрения заявления судом было вынесено решение оставить заявление ЗАО «Энергокаскад» без рассмотрения по причине приостановления Арбитражным судом Северо-Западного округа исполнения судебного акта по делу о 37 миллионах рублей (сумма, которую «Энергокаскад» пытался отсудить у водоканала). Суд постановил закрыть дело в связи с тем, что заявление истца является необоснованным.
Интересы ЗАО «Энергокаскад» на сегодняшнем заседании представлял его владелец и директор Илья Колеров.
Директор МП г. Пскова «Горводоканал» Константин Болотин подчеркнул, что в таком исходе судебного процесса руководство предприятия было уверено. «Предприятие было и по-прежнему остается жизнедеятельным и жизнеспособным, и будет до конца отстаивать право граждан города Пскова, получающих воду от «Горводоканала», - заверил он. 
Что касается проекта «Чистая вода», то Константин Болотин рассказал, что сегодня состоялось совещание с представителями Администрации области, города и подрядной организацией «Аргинта», пришедшей на смену «Энергокаскаду». На встрече были подтверждены все исполнения по суммам и срокам. «Смею заверить, что работа по стратегическому проекту будет продолжена, и надеюсь, к середине следующего года мы получим первые 18 тысяч кубов воды в сети центрального городского водоснабжения», - заключил он.