20.04.2016

Член общественной палаты Псковской области Игорь Батов готов сотрудничать с Горводоканалом по пропаганде среди населения правил утилизации крупных бытовых отходов



Лидер общественного движения «Свободный берег», член Общественной Палаты Псковской области Игорь Батов принял предложение по сотрудничеству от директора Горводоканала Константина Болотина по информационной работе с населением по правилам утилизации крупных бытовых отходов.

1371744452.jpg

Директор МП г. Пскова «Горводоканал» обратился к псковскому общественнику с официальным письмом, на которое Игорь Батов ответил следующее: «Ограничить слив в канализацию прокладок и памперсов может если не самоконтроль, то индивидуальная решетка в личном унитазе, поставленная в принудительном порядке. О чем можно даже издать новый ужесточающий указ нашей Госдумы, им не впервой.
Но есть два варианта решения очень важной не только для Пскова, но и всей Балтики проблемы. Поставить за многие миллионы новый дополнительный технологический приемник крупных фракций на входе в очистные или реконструировать неудовлетворительно работающий существующий. Соответственно вынуть эти деньги из вашего и так дырявого кармана».

DSC_9377.jpg

Кроме того, Игорь Батов выразил мнение, что проблема засора городской канализации связана с личной ответственностью каждого псковича за экологическую обстановку в регионе: «Другое решение проблемы напрямую связано с ответственностью каждого псковича за свой город и свою реку, оно дешевле и способно снизить нагрузки на очистные сооружения. В городе есть не один открытый доступ в канализацию, куда приспособились вываливать мусор вместо свалок. Открытые люки канализационных колодцев, просто открытые сливы, ведущие в канализацию».

Константин Болотин отметил, что кража крышек канализационных люков на территории города – такая же важная и сложная проблема для предприятия, как и засор городской канализации жителями и предприятиями Пскова, а Игорь Батов, обращаясь к неравнодушным псковичам, предложил сообщать о таких местах в соответствующие органы: «Просьба к псковичам выявлять такие места и сообщать о них в СБ, Горводоканал, УГХ. Давайте не будем ждать, когда отходы опять завалят монькинские очистные и все это вновь польется без очистки в Великую.
Это не ликвидирует проблемы очистных сооружений Пскова, но, по крайней мере, снизит вероятность аварийных ситуаций».