14.08.2015

Константин Болотин о запуске подземного водозабора: Практически все готово

Первая очередь подземного водозабора в Пскове практически готова к запуску. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-подхода по итогам посещения строительной площадки заявил директор МП г. Пскова «Горводоканал» Константин Болотин.

«Для горводоканала наступают очень ответственные времена, когда строительство объекта подходит к своему завершению», - отметил он.

Директор предприятия подчеркнул, что большую часть работ нельзя увидеть невооруженным глазом. «Подрядчик на сегодняшний день работает очень плотно и основательно, у нас нет сомнений в том, что проект будет реализован. Практически все готово, осталось доделать мелкие делали и поправить огрехи», - сказал он.

Константин Болотин сообщил, что строительно-монтажные работы завершены на 90%. Одним из самых ответственных моментов станут пуско-наладочные работы, когда вся технологическая цепочка будет сведена в единое целое.

Напомним, первую очередь нового подземного водозабора планируется запустить уже в октябре. В город пойдут 12 тыс. куб. м чистой воды в день, что составляет порядка 20% от общего объема потребления.

Источник: Псковская Лента Новостей