07.09.2015

Воду из подземного водозабора планируется подать в систему водоснабжения Пскова в начале октября


Воду из подземного водозабора планируется подать в систему водоснабжения Пскова в начале октября. Об этом стало известно в ходе выездного рабочего совещания, которое провел Глава Администрации города Игорь Калашников на станции водоподготовки и площадке скважин. На планерке присутствовали инженеры Муниципального предприятия города "Горводоканал", представители фирмы-подрядчика.

Готовность станции водоподготовки к работе инженеры муниципального предприятия Пскова "Горводоканал" оценили в 95%. В ближайшие дни фирма-подрядчик начнет заполнять специальным песком 12 смонтированных самопромывных фильтров. Это естественная природная губка, проходя через которую, вода подвергается механической очистке. В данный момент процесс пуско-наладки на станции водоподготовки идет по графику, осуществляется промывка нового оборудования, продолжается монтаж насосов.

На вопрос Главы Администрации Пскова о дате подачи чистой воды из нового источника в городской водопровод представители фирмы-подрядчика ответили, что, как и было заявлено, это должно произойти в начале октября.

Также участники планерки осмотрели несколько скважин, две из которых к работе готовы полностью. Подрядчики заверили, что в первых числах октября здесь начнется процесс непосредственной подачи воды на станцию водоподготовки, а оттуда - в водопровод Пскова.

Напомним, строительство подземного водозабора в Пскове началось в 2012 году. На первом этапе в городской водопровод пойдет вода общим объемом 12 тысяч кубометров в сутки. Она будет смешиваться с водой из открытого источника в соотношении 1:4.



Источник: официальный сайт г. Пскова