22.04.2014

Вскрытие тендерных предложений по контракту 1Б переносится на 14 мая


Вскрытие тендерных предложений на выполнение работ по Контракту 1Б «Завершение строительства водозабора подземных вод в городе Пскове» переносится с 23 апреля на 14 мая. Данное решение было принято заказчиком (МП г.Пскова «Горводоканал») по согласованию с ЕБРР в связи с многочисленными просьбами потенциальных участников тендера. Дата перенесена на 3 недели в связи с наступающими майскими праздниками, которые в России являются нерабочими днями.

В своих обращениях к руководителю МП «Горводоканал» компании – участники тендера просят перенести дату для того, чтобы более тщательно подготовить тендерные предложения. По словам заместителя главного инженера «Горводоканала» Андрея Алябьева, пакет бумаг, который необходимо подготовить к конкурсу, содержит в себе большое количество юридических документов; подтверждений опыта фирмы по выполнению общестроительных работ, а также работ, связанных с системами водоснабжения; подтверждений квалификации сотрудников организации; большое количество финансовых документов и многие другие. «Кроме того, должно быть представлено тщательно проработанное техническое предложение, содержащее как различные технологические и строительные решения, так и грамотную оценку стоимости выполненных работ», - уточнил он, добавив – весь пакет документов должен быть переведен на 2 языка: русский и английский.

Андрей Алябьев особо подчеркнул, что передвигать дату вскрытия конвертов больше не планируется. «Мы дали участникам достаточное количество времени, чтобы хорошо подготовиться к тендеру», - заключил он.

Отметим, что на данный момент тендерную документацию по контракту выкупило 16 организаций. Среди них компании из Дании, Литвы, Израиля, Германии. Россию представляют два города – Москва и Санкт-Петербург.