31.10.2014

Директор «Горводоканала» выступил с отчетом по проекту «Чистая вода» на сессии Псковской городской Думы



Директор «Горводоканала» выступил с отчетом по проекту «Чистая вода» на сессии Псковской городской Думы

Сегодня, 31 октября, директор МП г. Пскова «Горводоканал» Константин Болотин выступил на сессии Псковской городской Думы с ежеквартальным докладом о ходе реализации проекта «Чистая вода».

В частности, он рассказал, что по контракту 1В «Завершение строительства водозабора подземных вод» выбранной подрядной организацией ЗАО «Аргинта» продолжаются работы на объекте. А именно, в сентябре подрядчик согласовал с заказчиком основных субподрядчиков, заказал сэндвич-панели для завершения ограждения и устройства кровли АБК, приступил к утеплению и отделке цоколя РЧВ.

По контракту 2, по словам Константина Болотина, в настоящее время ведутся подготовительные работы для ремонта приемной камеры и лотков от песколовок до первичных отстойников. «Заказано и изготавливается оборудование для удаления из сточных воды крупной ветоши», - сказал он.

Кроме того, депутаты городской Думы уточнили у директора МП г. Пскова «Горводоканал» вопросы, касающиеся судов с ЗАО «Энергокаскад». Депутат Сергей Калинин выразил опасение, что судебные тяжбы вызовут дополнительные расходы со стороны водоканала - 17 декабря будет рассматриваться кассация. Также он привел слова директора ЗАО «Энергокаскад» Ильи Колерова о том, что той скважины которая пробурена, может не хватить для полного запуска чистой воды в Пскове. В ответ Болотин сообщил, что директор ЗАО «Энергокаскад» - «не специалист в этой области, и поверхностное мнение, которое он представил, не является правильным». «Он приехал из Москвы, чтобы нагнать ситуацию - не более того», - добавил директор водоканала.

Депутат Виктор Дуля обеспокоился, не превратится ли подземный водозабор, «который так разрекламировали», в долгострой. «Как бы кто ни говорил, вы можете в любое время приехать и посмотреть ход работ. Если не будет форс-мажора, то в следующем году мы получим чистую воду», - сказал Константин Болотин.

Глава Пскова Иван Цецерский напомнил, что Губернатор Псковской области Андрей Турчак дал гарантии, что проект будет завершен, он понимает, что программа должна быть завершена в декабре следующего года пуском чистой воды.

«Мы не намерены останавливаться на полпути, и не заинтересованы в том, чтобы водозабор превратился в долгострой», - заверил Глава города.