28.02.2014

Директор МП «Горводоканал» выступил на сессии Псковской городской Думы


Сегодня, 28 февраля, директор МП «Горводоканал» Константин Болотин выступил с докладом о ходе реализации программы «Чистая вода» в Пскове на сессии городской Думы.

_MG_2268.JPG

Константин Болотин отметил, что в рамках контракта 1А «Завершение части работ по строительству водозабора подземных вод» 9 декабря 2013г. МП г. Пскова «Горводоканал» заключило с ООО «Гарантстройсервис» прямой контракт на завершение части работ по строительству водозабора подземных вод. Цена контракта 119,8 млн. рублей, срок выполнения работ – 15 мая 2014г., гарантийный период – 2 года.

В феврале Подрядчик выполнял следующие работы:

- армирование фундаментной плиты технологического помещения ВОС;

- бурение эксплуатационной скважины №6, к настоящему времени пробурено 15 м. ствола скважины.

- прокладка 600м. п. магистральных водоводов Ø710мм. от площадки скважин до водоочистной станции (ВОС), опрессовка проложенного участка.

- установка опалубки монолитных плит перекрытия над трансформаторами, возведение стен подстанции.

Кроме этого, 3 февраля МП г. Пскова «Горводоканал» объявило новый тендер на завершение строительства водозабора подземных вод. 4 марта 2014г. состоится предтендерная встреча, заключить Контракт с победившим участником предполагается в апреле - мае 2014г.

Константин Болотин также подчеркнул, что к концу февраля тендерную документацию приобрели 12 организаций.

_MG_2272.JPG

Что касается контракта №2 «Капитальный ремонт очистных сооружений канализации (ОСК) и создание системы диспетчерского контроля и управления», то директор МП напомнил - контракт был заключен 5 сентября 2012г. с UAB “Arginta”, Литва, и его цена 2 590 945 евро.

В феврале 2014г. завершен монтаж насосного оборудования, выполнены индивидуальные испытания насосного оборудования.

Ведутся пуско-наладочные работы на объекте и монтаж системы диспетчерского мониторинга.

Все работы предполагается завершить к 5 марта 2014г.

Директор МП «Горводоканал» рассказал и о том, что к моменту завершения контракта №3 «Реконструкция канализационных сетей г. Пскова» подрядчик не выполнил работы по санации участка напорной канализации от КНС «Головко» протяженностью 525м.

«В настоящее время идет согласование работ с ОАО «РЖД» по санации участка, проходящего под железнодорожным полотном. После получения всех согласований, работы будут продолжены. Работы по восстановлению асфальтного покрытия на ул. Горького Подрядчик выполнит в мае 2014года», - заключил он.

Депутаты приняли доклад Константина Болотина к сведению, а также предложили заслушивать отчеты о ходе работ по программе «Чистая вода» ежемесячно только на комитете по ЖКХ Псковской городской Думы. На сессиях эту информацию Константин Болотин будет представлять раз в квартал.