28.08.2014

Константин Болотин: «Программа «Чистая вода» должна быть не только очевидным приоритетом в регионе. Она должна стать стратегической в масштабах всей страны»


«Чистая вода – залог здоровья граждан» - таковой стала тема для обсуждения членов Общественного штаба в поддержку кандидата в Губернаторы Псковской области Андрея Турчака в рамках секции «Родина».

IMG_8321.JPG

Разговор проходил в рамках «круглого стола», модератором является Глава г. Пскова Иван Цецерский. Открывая обсуждение, он подчеркнул, что чистая вода – это не только работа сотрудников «Горводоканала» по одноименному проекту. «Это и чистота городских пляжей, лесов и берегов озер. Это и канализирование, очистка воды, близость населения из всех районов города к реализуемому в Пскове проекту «Чистая вода», - подчеркнул Иван Цецерский.

IMG_8319.JPG

С докладами о работе своих предприятий выступили и.о. директора Великолукского «Горводоканала» Сергей Комшанов и директор МП г.Пскова «Горводоканал» Константин Болотин. Последний, в частности, отметил, что программа «Чистая вода» должна быть не только очевидным приоритетом в регионе – она должна стать стратегической в масштабах всей страны.

Константин Болотин также рассказал, что работа по проекту «Чистая вода» в городе Пскове ведется с 2011 года, и на данном этапе три из четырех контракта по проекту в большинстве своем выполнены. Константин Болотин отметил, что сейчас ведется активная работа по контракту «Завершение строительства водозабора в Пскове», на который используются кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития. Полностью сдать объект планируется к концу следующего года. «На сегодняшний день мы понимаем, что объема кредитных средств не хватает, но Администрации Пскова, области и «Горводоканала» сейчас проводят активную работу по привлечению дополнительного финансирования», - уточнил он, добавив: «Отличным подспорьем нашему предприятию стало бы принятие инвестиционной программы, что поможет учесть интересы строителей и обеспечить получение не только качества, но и объемов воды, которые требуются. Такая программа есть у наших коллег – водоканала Великих Лук».

IMG_8313.JPG

Константин Болотин внес несколько предложений на рассмотрение кандидата в Губернаторы Псковской области Андрея Турчака на ближайшие 5 лет. Среди этих предложений – строительство второй очереди водозабора, производительностью 36 тысяч куб метров в сутки, а также капитальный ремонт канализационных насосных станций. «Нашим предприятием эта работа была начата в 2011 – 2012 гг за счет средств областного бюджета. Была выполнена комплексная реконструкция пяти КНС с заменой насосного оборудования, с созданием полноформатной системой диспетчерского мониторинга и необходимыми строительными работами на сумму 17 млн руб. Мы считаем необходимым продолжить эти работы и предлагаем выполнить реконструкцию оставшихся 12-ти КНС», - заключил Константин Болотин.