18.07.2014

Константин Болотин отчитался перед городскими депутатами о ходе реализации проекта «Чистая вода»


Сегодня, 18 июля, в ходе очередной сессии Псковской городской Думы директор МП г.Пскова «Горводоканал» Константин Болотин рассказал представителям депутатского корпуса о ходе реализации проекта «Чистая вода» по всем трем контрактам за прошедшие 3 месяца.

IMGP2848.JPG

В частности, он подчеркнул, что по контракту1А «Завершение части работ по строительству водозабора подземных вод» подрядной организацией «Гарантстройсервис» в июне были выполнены следующие работы:

- прокачка эксплуатационной скважины №3, промывка магистральных водоводов от площадки скважин до станции водоподготовки, гидроиспытание резервуара чистой воды;

- завершение монтажа высоковольтного оборудования на станции водоподготовки.

К настоящему времени все работы по вышеназванному контракту завершены. Его цена составляла 119,8 млн. рублей, гарантийный период – 2 года.

В скором времени будет объявлен победитель объявленного «Горводоканалом» тендера по контракту 1В « Завершение строительства водозабора подземных вод». Тендерную документацию выкупили 16 организаций. 14 мая прошла процедура вскрытия тендерных предложений. Заявки поступили от 5-ти организаций:

1. ЗАО «Аргинта» (Литва), которая готова потратить на окончание строительства сумму в 499 165 141, 14 рублей

2. ООО «СК-ВЕТЕРАН 2000» (Россия) – 521 994 448, 64 рублей

3. Per AARSLEFF (Дания) – 704 696 000, 00 рублей

4. ЗАО «Водоканалстрой» (Россия) – 783 746 848, 44 рублей

5. Tahal Consulting Engineers Ltd (Израиль) – 906 175 554, 56 рублей.

В настоящее время идет процедура рассмотрения и оценки поданных предложений. Работает специальная комиссия, в состав которой входят представители МП г.Пскова «Горводоканал», депутаты Псковской городской Думы, сотрудники аппарата законодательной власти Пскова.

IMGP2841.JPG

Кроме того, Константин Болотин отметил, что работы по контракту 2 «Капитальный ремонт очистных сооружений канализации (ОСК) и создание системы диспетчерского контроля и управления», заключенного 5 сентября 2012г. с UAB “Arginta”(Литва), подходят к концу. «Завершаются пуско-наладочные работы на объекте. Планируется подписать дополнительное соглашение на работы по установке дополнительной механической решетки, ремонту приемной камеры и железобетонных лотков ОСК. Эта возможность появилась, благодаря сэкономленным по контракту средствам», - уточнил директор МП «Горводоканал».

Стоит напомнить, что общая цена всего контракта - 2 590 945 евро.

Что касается контракта 3 «Реконструкция канализационных сетей г. Пскова», то в мае 2014г. он был завершен. Из-за возникших трудностей по перекладке сетей канализации осенью прошлого года, часть работ была перенесена на весну текущего года, и в мае – июне ООО «Содружество строй» завершило работы по перекладке сети канализации по ул. М. Горького на участке ул. Красноармейская – ул. Лагерная (42м.), а также выполнило работы по восстановлению благоустройства по ул. М. Горького. На данный момент этот контракт полностью закрыт.

Отметим, что контракт №3 был заключен 4 мая 2012г. с Консорциумом «Водострой» (Water Ser Ltd, Латвия / ООО «Содружество-строй»). Цена Контракта 118,072 млн. рублей.