04.03.2014

На победу в тендере по завершению строительства водозабора подземных вод в Пскове пока претендует 12 организаций


Сегодня, 4 марта, в МП «Горводоканал» состоялась предтендерная встреча по контракту 1В «Завершение строительства водозабора подземных вод». Встречу провели главный инженер МП «Горводоканал» Вадим Белянский и заместитель руководителя проекта «Реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения города Пскова» (компания «Ramboll») Наталья Каллио, а приняли участие представители двенадцати организаций, которые уже приобрели тендерную документацию по завершению строительства этого объекта.

IMG_6806.JPG

Открывая встречу, Вадим Белянский напомнил, что контракт №1 «Строительство водозабора подземных вод» был заключен 21 октября 2011г. с Консорциумом ЗАО «Ионообменные технологии» / ЗАО «Энергокаскад». Цена контракта 519 925 тыс. рублей

В августе получено положительное заключение Главгосэксперизы на проектную документацию, 2 сентября Заказчик получил разрешение на строительство водозабора.

IMG_6800.JPG

28 августа МП «Горводоканал» направил Консорциуму ЗАО «Энергокаскад» / ЗАО «Ионообменные технологии» уведомление о расторжении контракта. Данное решение связано с хроническим отставанием подрядчика от графика выполнения работ и невозможностью завершить работы в предусмотренные контрактом сроки; началом процедуры банкротства ЗАО «Энергокаскад»; самовольным уходом подрядчика со строительной площадки; безосновательным требованием подрядчика увеличить цену контракта.

К декабрю 2013 года был подготовлен проект прямого контракта (заключен 9.12.13 с СК «Гаранстройсервис») на завершение части работ по строительству водозабора подземных вод, составлены ведомости объёмов работ, с подрядчиком и субподрядчиками согласованы сметы на выполнение работ. Прямой контракт был необходим для того, чтобы «не замораживать» начатое строительство до тех пор, пока не будет объявлен новый тендер по завершению строительства и не заключен контракт с победителем.

Вадим Белянский перечислил все необходимые требования для заполнения заявки на участие в тендере и подчеркнул, что конкурс открыт для организаций из любой страны.

IMG_6797.JPG

Затем собравшиеся задали руководству МП «Горводоканал» и компании «Ramboll» интересующие их вопросы. После все участники встречи отправились на экскурсию по строящемуся объекту.

Добавим, что вскрытие конверта с именем победителя объявленного тендера состоится 8 апреля, и до 25 мая МП «Горводоканал» заключит с ним контракт.