10.07.2014

Руководители города приняли участие в переговорах по завершению строительства подземного водозабора в Пскове

В Администрации Псковской области врио Губернатора Андрей Турчак обсудил выполнение кредитного соглашения по завершению строительства подземного водозабора в Пскове с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Как сообщили в пресс-службе региона, в переговорах также приняли участие заместители Губернатора Александр Кузнецов и Сергей Перников, Глава города Пскова Иван Цецерский, Глава Администрации города Игорь Калашников, представители руководителей проекта и муниципального предприятия Пскова «Горводоканал».

Участники встречи оценили ход выполнения работ и состояние объекта на сегодняшний день. Кредитное соглашение между МП «Горводоканал» и Европейским банком реконструкции и развития на сумму 520 млн рублей сроком на 10 лет было заключено в 2011 году, предусматривалось его завершение в декабре 2013 года. Однако первый подрядчик не уложился в сроки , контракт с ним был расторгнут. Завершение части работ по строительству водозабора подземных вод выполнила другая организация. Всего работ выполнено на сумму 283 млн рублей. Для завершающего этапа работ как минимум не хватает 262 млн рублей.

-7_4.jpg

В ходе переговоров была достигнута договоренность об увеличении суммы кредитного соглашения с ЕБРР на недостающие 262 млн рублей, а также снижении нагрузки на обязательства областного бюджета со 120 до 100%. Кроме того, с банком обсудили возможность соразмерного увеличения грантового финансирования Горводоканала на сумму 131 млн рублей на второй этап модернизации.

-2_15.jpg

Напомним, что модернизация МП «Горводоканал» запланирована в рамках мероприятий по целевой федеральной программе «Чистая вода». Псковская область вошла в тройку субъектов Северо-Запада России, чьи заявки были отобраны Министерством регионального развития РФ для участия в реализации программы. В областном бюджете на реализацию мероприятий программы до 2017 года запланировано свыше 300 млн рублей.

Источник: пресс-служба МО "Город Псков"

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Псковской области.