14.08.2015

Уже в октябре вода в Пскове станет чище

К октябрю 2015 года в Пскове планируется запустить первую очередь нового подземного водозабора. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие данные были озвучены в ходе посещения новых скважин на Ваулиногорском шоссе и станции водоочистки. Производимые на объектах работы оценили вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов, руководитель комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрий Быстров, глава администрации Пскова Игорь Калашников, директор МП г. Пскова «Горводоканал» Константин Болотин.

Первые две скважины, на который побывали представители органов власти и ресурсоснабжающей организации, были пробурены в 2013 году ЗАО «Рмбурводстрой». Глубина составляет 150 метров, диаметр осадной трубы – 250 мм, дебит скважины – 6 тыс. м куб. в сутки. На данный момент завершаются строительно-монтажные работы, к концу августа скважины будет полностью готова к эксплуатации. С начала сентября на объекте начнутся пуско-наладочные работы.

Всего на данный момент пробурено 7 скважин на достаточно большом расстоянии друг от друга, что предписано нормами. Еще 2 скважины будут работать в резервном режиме.

Участники выездного мероприятия осмотрели трансформаторную подстанцию, к которой уже подведены все коммуникации, смогли увидеть трубопровод, который соединит все 9 скважин и будет подавать воду в город, а также побывали на водоочистной станции, через которую весь поток воды будет поступать горожанам.

Запуск первой очереди водозабора позволит сделать воду в квартирах псковичей чище на 20%. Полная реализация проекта должна оставить в прошлом поверхностный водозабор.

Источник: Псковская Лента Новостей