15.12.2015

Директор МП г.Пскова "Горводоканал" побывал в прямом эфире "Эхо Москвы в Пскове"


Гость  выпуска программы "Эхономика" на радио "Эхо Москвы в Пскове"- депутат Псковской городской Думы, директор муниципального предприятия города Пскова «Горводоканал» Константин Болотин.

151215142801.jpg

Штрафы для тех россиян, кто систематически не платит за свет, газ, воду и тепло, значительно вырастут с нового года. Это позволит не только снизить количество должников, но и уменьшить цифры в квитанциях добросовестных плательщиков, заявил в интервью «Российской газете» замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко.

Сейчас ресурсоснабжающим организациям, чтобы залатать дыры от неплатежей, приходится брать в банках кредиты под значительные проценты. Это дополнительная нагрузка, которая потом учитывается в тарифах для населения и организаций.

В то же время, с 1 января будущего года население страны и Псковской области в частности может столкнуться с еще одной тратой - тарифы на потребление воды поднимутся в три раза, а с 1 июля - в пять раз по сравнению с нынешним уровнем. Это коснется тех, кто не установил счетчики воды в своих квартирах. Соответствующую инициативу на днях озвучил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Таким образом получается, что россиян принудительно заставляют перейти на цивилизованную систему расчетов за фактически потребленные объемы, которые измерят счетчики.

Видео программы можно посмотреть ЗДЕСЬ