14.05.2014

На «Горводоканале» прошло вскрытие тендерных заявок на завершение строительства водозабора


Сегодня, 14 мая, в зале для совещаний МП г.Пскова «Горводоканал» состоялось вскрытие заявок компаний, претендующих на победу в конкурсе на завершение строительства водозабора.

IMG_7202.JPG

В заседании участвовали председатель госкомитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Администрации Псковской области Дмитрий Быстров, заместитель Главы города Пскова Александр Копылов, депутат городской Думы Сергей Калинин, заместитель Главы Администрации Пскова Валерий Волков, директор МП «Горводоканал» Константин Болотин, представители компаний-участников тендера и многие другие.

IMG_7222.JPG

IMG_7219.JPG

Стоит подчеркнуть, что конкурс на завершение строительства водозабора в Пскове проходит по европейской системе. То есть организация, претендующая на победу в тендере, оценила собственные финансовые затраты на предлагаемый перечень работ и предложила исходную цифру членам комиссии. Кроме того, в заявке – большой пакет документов, в котором содержится тщательно проработанное техническое предложение, содержащее как различные технологические и строительные решения, так и грамотную оценку стоимости выполняемых работ, и многие другие документы. Обязательное условие - пакет бумаг должен быть переведен на 2 языка: русский и английский.

IMG_7229.JPG

IMG_7227.JPG

Тендерную документацию выкупило 15 организаций из разных стран мира, заявки подготовили только 5 компаний. Это израильская компания «Тахал Консалтинг Инжиниирс ЛТД», ООО «СК Ветеран 2000» из г. Красногорска Московской области, ООО «Водоканалстрой» из Санкт-Петербурга, компания «Пер Аарслефф из Дании и литовская компания «Аргинта». Каждая из перечисленных компаний представили гарантии различных мировых банков.

IMG_7216.JPG

С сегодняшнего дня начинается работа по оценке заявок специальной комиссией, в состав которой входят специалисты МП «Горводоканал» и представители компании-консультанта «Ramboll». По требованию ЕББР процесс оценки заявок является строго конфиденциальной процедурой. Члены комиссии и представители компаний-участников могут контактировать друг с другом только в письменной форме.

IMG_7225.JPG

Также по условию ЕББР комиссия имеет право работать с представленными документами до 120 дней, и, сделав оценку, направить ее в ЕББР для одобрения.