14.08.2015

Для полной реализации проекта «Чистая вода» в Пскове будут привлекаться федеральные и европейские деньги

Для полной реализации проекта по строительству подземного водозабора в Пскове будут привлекаться как федеральные средства, так и средства по международным программам. Об этом вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов сообщил в ходе пресс-подхода по итогам посещения площадки строительства подземного водозабора, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы понимаем, что проект грандиозен не только с точки зрения объемов, но и по финансированию», - отметил он, напомнив, что на реализацию первого этапа программы был привлечен кредит из Европейского банка реконструкции на 500 млн рублей.

«Второй и заключительный этап будут реализовываться с федеральной поддержкой. Мы на это рассчитываем и уже понимаем, в какие двери нам стучаться. На сегодняшний день Министерство строительства проект поддержало. Также этот проект заявлен и в программу приграничного сотрудничества. Безусловно, либо в одном направлении, либо в другом, мы найдем поддержку и проект будет реализован полностью», - заключил он.

Напомним, первую очередь нового подземного водозабора планируется запустить уже в октябре. В город пойдут 12 тыс. куб. м чистой воды в день, что составляет порядка 20% от общего объема потребления.

Источник: Псковская Лента Новостей