14.08.2015

Заместитель Губернатора Псковской области Александр Кузнецов: Псков должен забыть о поверхностном водозаборе

Псков должен забыть о поверхностном водозаборе, заявил вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов в ходе пресс-подхода по итогам посещения площадки строительства подземного водозабора, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Сегодня город Псков стоит на пороге исторического события. В ближайшей перспективе он должен забыть о том, что такое поверхностный водозабор, а наши граждане должны почувствовать предоставление более качественной коммунальной услуги», - отметил он.

Вице-губернатор подчеркнул, что администрация области поддерживала и будет продолжать оказывать помощь в реализации проекта строительства подземного водозабора в Пскове, несмотря на кризисные явления.

«Проект находится в высокой степени реализации. Практически смонтированы все трубопроводы, установлены фильтры и нет никаких сомнений, что через 2-3 недели это историческое событие должно случиться», - поделился впечатлениями от помещения новых объектов Александр Кузнецов.

Вице-губернатор добавил, что области и городу предстоит еще серьезно работать над тем, чтобы проект был реализован полностью и псковичи имели бы возможность пить наиболее качественную воду.

Как сообщалось, первую очередь нового подземного водозабора планируется запустить уже в октябре. В город пойдут 12 тыс. куб. м чистой воды в день, что составляет порядка 20% от общего объема потребления.

Источник: Псковская Лента Новостей


Поделиться