13.01.2016

В период новогодних каникул сотрудники Горводоканала устранили более пяти крупных протечек водопровода в городе Пскове


В период с 31 декабря 2015 года по 10 января наступившего 2016 года на телефон аварийно-диспетчерской службы 792060 поступило около 100 сообщений о проблемах на сетях водоснабжения города. Обращения были связаны и с протечками внутри домов, и на городских сетях водоснабжения. Стоит подчеркнуть, что 31 декабря впервые за несколько лет не поступило ни одного обращения по вопросу понижения давления холодного водоснабжения в жилых домах города.

Во время новогодних праздников на городских сетях водоснабжения произошло несколько крупных аварий, связанных с сильными долговременными морозами. В частности, 3 января произошла утечка на водопроводной линии диаметром 200 мм в районе дома №18 по ул. Текстильной. В течение суток сотрудниками дежурной бригады был обнаружен перелом трубы. Линия водоснабжения была запущена менее чем через сутки после сложных ремонтных работ.

Вторая крупная авария произошла 7 января в районе дома № 67 по Рижскому проспекту. Из-за резкого и сильного похолодания произошла подземная утечка водопроводной линии диаметром 100 мм. Но близлежащим домам это никак не повредило: утечку удалось локализовать без отключения жилого сектора от холодного водоснабжения.

Одна из самых крупных аварий произошла в ночь с 8 на 9 января – в районе дома № 80 по ул. Инженерная также из-за сильных морозов случилась крупная утечка холодной воды из водопровода диаметром 150 мм. Без водоснабжения осталось три дома: № 80 и 84 по ул. Инженерная, и № 11 А по ул. Новоселов. В ходе ремонтных работ выяснилось, что часть трубопровода полностью изношена. Аварию удалось устранить в течение нескольких часов, 2 дома сразу же подключили к водоснабжению, труба была заменена в течение суток.

10 января произошла утечка из сети водоснабжения в районе дома №8 по ул. Шестока. Устранением прорыва трубопровода занималась организация, подведомственная Министерству обороны РФ, так как сеть водопровода находится на его балансе.

Кроме того, в течение 11 дней сотрудники аварийной службы МП г. Пскова «Горводоканал» несколько раз выезжали в частный сектор, где замерзали водозаборные колонки. 5 января полностью замерзла скважина на ул. Луговой, которая обеспечивает холодной водой район Лесхоза. Сотрудники Горводоканала отогрели ее с помощью специального оборудования, аварийной ситуации не возникло.