23.01.2017

Горводоканал сообщает об изменении нормативов на холодную воду и водоотведение с января 2017 года


С 1 января 2017 года, согласно Приказу Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 21.12.2016 №141-ОД и Приказу Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 31.10.2016 №123-ОД, изменились нормативы коммунальной услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, а также введены нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению и нормативы водоотведения в жилых домах будут рассчитываться в зависимости от той категории, к которой отнесен сам жилой дом (в зависимости от этажности, оснащенности и степени благоустроенности).

Для расчета ресурсов, потребляемых в целях содержания общедомового имущества, жилые дома распределяются по категориям, в зависимости от степени благоустройства дома и наличия ресурсопотребляющего оборудования, а также устройств, включенных в общедомовое имущество.

Более подробная информация ЗДЕСЬ ( Постановление Правительства РФ №306).

Стоит также отметить, что плата за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, с 1 января 2017 года относится не к коммунальным, а к жилищным услугам. Соответственно, платить за ОДН теперь нужно не в ресурсоснабжающую организацию, а в управляющую компанию (за исключением домов с непосредственным управлением).