25.04.2016

Горводоканал: К объявлениям в почтовых отделениях о повышении тарифов на обслуживание квитанций мы не имеем никакого отношения


На днях в отделениях УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» появились объявления, текст которых вызвал множество вопросов не только со стороны псковичей, но и у сотрудников МП г. Пскова «Горводоканал». Подробнее ситуацию корреспонденту Псковской Ленте Новостей разъяснила специалист по связям со СМИ МП г. Пскова «Горводоканал» Анна Имеретинская.

- Анна, в чем суть данных объявлений?

- Сотрудниками водоканала в отделениях «Почты России» обнаружено объявление следующего содержания: «Уважаемые клиенты! При оплате коммунальных платежей в адрес МП г. Пскова «Горводоканал» взимается тариф с населения в 2% от суммы платежа, но не менее 10 рублей». Кроме того, сегодня утром в наш информационно-расчетный центр начали поступать звонки от жителей города с просьбой объяснить, что все это значит.

- Насколько обоснован текст объявления?

- Мы официально заявляем, что водоканал к этим объявлениям не имеет отношения. Мы не поднимали тариф за обслуживание и ничего подобного не делали. Более того, со слов абонентов, которые обращаются к нам за разъяснениями, выснилось, что сотрудники «Почты России» объясняют данное объявление неким «соглашением о поднятии тарифа за обслуживание». Также они сообщают, что 2% за обслуживание уходят на счета «Горводоканала».

- Как я понимаю, никакого соглашения не было?

- Да. Мы хотим пояснить, что никакого договора с нами не заключалось. На данный момент директором предприятия направлен запрос на имя управляющего Псковского филиала ФГУП «Почта России» с просьбой пояснить официально, что означает это объявление и в связи с чем сотрудники почтовых отделений ссылаются на нас.

Источник: Псковская Лента Новостей