25.09.2015

Константин Болотин отчитался на сессии городской Думы о ходе строительства подземного водозабора


Сегодня, 25 сентября, директор МП г. Пскова Константин Болотин выступил с докладом на сессии городской Думы о ходе строительства подземного водозабора.

IMG_2835.JPG

В частности, он рассказал, что на объекте завершены строительно-монтажные работы. Подрядчик ведет пуско-наладочные работы, в том числе:

- прокачка 2-х скважин;

хлорирование водоводов от площадки скважин до ВОС и от ВОС до точек врезки в городскую сеть;

- хлорирование приемной камеры, резервуара чистой воды и технологических трубопроводов ВОС;

- пробные запуски насосного, дозирующего и компрессорного оборудования;

- наладку системы диспетчерского мониторинга работы оборудования.

Предполагается завершить все работы и сдать объект в опытную эксплуатацию до 15 октября 2015г.

Также Константин Болотин отметил, что по Контракту 5 "Комбинированная каналопромывочная машина"17 апреля объявлен открытый конкурс. Контрактом предусматривается приобретение и поставка следующего оборудования:

1. Комбинированная каналопромывочная машина с объёмом резервуара на менее 6м³ и габаритом по длине не более 7,5 м,оснащенная спецоборудованием и готовая к эксплуатации

2. Комплект быстроизнашивающихся запасных частей на 3 года эксплуатации

3. Техническая документация и инструкции по эксплуатации (на русском языке)

4. Обучение обслуживающего персонала (на русском языке)

На участие в конкурсе было подано одно предложение – от компании Ficote OY (Финляндия) предложенная цена 376 520 евро, – срок поставки – декабрь 2015г., гарантийный срок эксплуатации –2 года.

В связи с тем, что финансовое положение компании не отвечает требованиям тендерной документации, было принято согласованное с ЕБРР решение признать тендер не состоявшимся.

Принимая во внимание невозможность организации нового тендера и поставки каналопромывочной машины до конца срока действия Кредитного соглашения (декабрь 2015г.), было принято решение заключить дополнительное соглашение к Контракту№2 и использовать остаток грантовых средств на приобретение оборудования для ОСК (центрифугу обезвоживания осадка сточных вод, и 2-х насосов в комплекте с запорно-регулирующей арматурой).

"В настоящее время идет процедура подписания дополнительного соглашения", - заключил директор предприятия.

«Это наш совместный проект, мы несем ответственность за его реализацию. Кроме того, в реализации проекта принимает участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак», - сказал Глава Пскова Иван Цецерский и добавил, что сейчас ведется активная работа с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, чтобы направить федеральные средства на поддержку этого проекта. «В результате мы сможем сдержать повышение тарифов для населения», - объяснил Глава города. Депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета Константина Болотина к сведению.