26.01.2016

Глава города обсудил компенсацию ущерба с жителями пострадавших при аварии водопровода домов на ул. М. Горького


25 января Глава города Пскова Иван Цецерский провел рабочее совещание по обсуждению вопроса ликвидации последствий аварии 14 января на трубопроводе на улице М.Горького и возмещению ущерба жителям подтопленных домов - сообщает официальный сайт города Пскова.
«Труба, которая треснула, не являлась аварийной, до момента происшествия внештатных ситуаций на данном участке не было», - подчеркнул Глава города и заверил, что несмотря ни на какие обстоятельства городские власти окажут помощь жителям подтопленных домов. Иван Цецерский еще раз поблагодарил псковичей за конструктивное взаимодействие с членами комиссии по оценке нанесенного ущерба и его возмещения.
Хозяева пострадавших домов рассказали Главе города, как с ними велась работа сотрудниками муниципального предприятия «Горводоканал» и Управления городского хозяйства Администрации города Пскова. «Прежде, чем подписать акты, у нас была возможность ознакомиться с документом и внести в него свои замечания», - пояснили граждане.

watermark.php.png

Глава Пскова отметил, что проведенное обследование - это только первый этап оценки ущерба. «В теплый сезон комиссия еще раз проведет обследование ваших домов и участков. Мы понимаем, что весна покажет те возможные потери, которые сейчас скрыты от наших глаз под снегом», - Иван Цецерский сообщил, что помощь будет оказана из бюджета муниципального предприятия, предусмотренного на ликвидацию последствий аварий.

«Люди сами выберут, как им удобнее получить помощь: стройматериалами, саженцами, рабочими руками или в денежном эквиваленте. С каждым хозяином домовладения вопрос решается в индивидуальном порядке», - разъяснил Глава города и предложил следующую встречу с жителями провести в апреле, когда состоится окончательная оценка ущерба.

Вопрос поручено держать на контроле Управлению городского хозяйства и МП «Горводоканал».



Сюжет на эту же тему можно посмотреть ЗДЕСЬ