21.05.2018

На стратегическом предприятии Пскова – Горводоканале – прошли тактико-специальные учения


На территории 1 цеха МП г.Пскова «Горводоканал» прошли тактико-специальные учения, цель которых - проверка готовности формирований предприятия к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

IMG_8952.JPG

IMG_8950.JPG

В 6 часов утра на предприятии была объявлена учебная тревога. На место условной чрезвычайной ситуации прибыло руководство МП г.Пскова «Горводоканал» и сотрудники специализированных служб предприятия.

IMG_8965.JPG

IMG_8960.JPG

IMG_8973.JPG

За время проведения тактико-социальных учений были отработаны следующие навыки:

-по оповещению сотрудников предприятия о чрезвычайной ситуации;

-по управлению формированиями предприятия при проведении аварийно-спасательных работ;

-по защите персонала, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации;

-по обезвреживанию очага чрезвычайной ситуации.

Каждое подразделение, задействованное в учениях, выполняло возложенную на него функцию по устранению условной ЧС.

В 11.00 руководитель учения дал команду «Отбой». Администрацией предприятия был проведен анализ прошедших учений, замечания и недочеты были приняты к сведению. В целом, учениям была дана общая оценка «удовлетворительно».

IMG_8975.JPG

Добавим, что в учениях приняло участие около 30 сотрудников МП г.Пскова «Горводоканал», руководство предприятия, а также нештатные аварийно-спасательные формирования и формирования гражданской обороны.

Учения проводились согласно «Плану основных мероприятий МП г. Пскова «Горводоканал» по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год», на муниципальном предприятии г.Пскова Горводоканал».