Музей Горводоканала встречает новых гостей: школьники Пскова заглянули «за кулисы» водоснабжения
Музей Горводоканала, открытый в 2024 году в честь 90-летия предприятия, принял юных исследователей — учащихся школы № 11 г. Пскова. Экскурсия, организованная сотрудниками предприятия, стала полезным просветительским мероприятием, призванным показать, как наука и технологии ежедневно обеспечивают город чистой водой.
Ребята смогли не только узнать о сложном пути воды от водозабора до крана, но и вживую увидеть ретро-оборудование: газоанализаторы прошлого века, водозапорную арматуру и лабораторные приборы, которые десятилетиями служили контролю качества. Особый интерес вызвали защитные «скафандры», в которых персонал предприятия когда-то работал с жидким хлором для очистки воды (прим.: в настоящее время Горводоканал применяет современную безопасную технологию с гипохлоритом натрия!).
«Мы думали, что вода просто подается из-под земли, а оказалось, над этим работают сотни людей и целый «завод»!», — поделились школьники.
Директор Горводоканала Константин Болотин добавил: «Рады, что наш музей становится площадкой для диалога. Для нас музей — это не только глубоко личная история, но и ценный просветительский проект, место прямого общения с псковичами».
Как прикоснуться к истории водоснабжения Пскова?
Напомним, Музей можно посетить в составе группы. Этот вариант идеален для школьных классов, студентов и корпоративных посещений. Ждем гостей в музее по рабочим дням во вторник и четверг, в 14:00, 15:00, 16:00 (в отдельных случаях, по согласованию с Горводоканалом, могут быть забронированы другие часы). Посещение музея бесплатно, главное — заранее забронировать дату и время, заполнив заявку на сайте в разделе https://vdkpskov.ru/muzej и направив ее на электронную почту office@vdkpskov.ru.
В настоящий момент идет запись на конец мая и июнь. Если остались вопросы, звоните в наш Колл-центр: (8112) 79-21-12.
Для вашего комфорта мы ограничиваем количество посетителей в один заход до 15 человек. Если группа больше, например, 20 человек — необходимо разделиться на мини-группы по 10 человек.